Políticas de Privacidad

DATOS GENERALES
De acuerdo con artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de Julio de servicios de la sociedad
de la información y de comercio electrónico ponemos a su disposición los siguientes datos:
POLÍTICA DE PRIVACIDAD
De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de
Carácter Personal, mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad prestas tu
consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que
proporciones a través de la página web Http://telehormiga.com (en adelante SITIO WEB)
sean incluidos en un fichero de “USUARIOS WEB Y SUSCRIPTORES” así como
“CLIENTES Y/O PROVEEDORES”:
➢ Nuestra denominación social es: Telehormiga
➢ Nuestro CIF es 79159903K
➢ Nuestro domicilio social se encuentra en Calle Verdugo y Massieu – (SC de Tenerife)
➢ Email: soportelehormiga@gmail.com
➢ Nuestra actividad social es: Venta online al menor de hormigas y accesorios.
Todo ello debidamente inscrito ante la agencia Española de Protección de Datos y respecto
del que https//telehormiga.com garantiza que se han aplicado las medidas de seguridad
tanto organizativas como técnicas requeridas por el Reglamento Europeo Sobre Protección
de datos y la normativa vigente.
La presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter
personal obtenidos en el Sitio Web, no siendo aplicable para aquella información recabada
por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por el sitio
Web.
Con ello manifestamos nuestro compromiso por mantener y garantizar las relaciones
comerciales de forma segura mediante la protección de los datos personales y garantizando
el derecho a la privacidad de cada uno de los usuarios del sitio web.

1. ¿QUÉ SON LOS DATOS PERSONALES?
Una pequeña aproximación es importante, por ello, debes saber que sería cualquier
información relativa a una persona que nos facilita cuando visita nuestro sitio web, en
nuestro caso nombre y email, y si compra algún producto necesitando factura,
solicitaremos domicilio completo, nombre, apellidos y DNI o CIF.
Adicionalmente, cuando visitas nuestro sitio web, determinada información se almacena
automáticamente por motivos técnicos como la dirección IP asignada por su proveedor de
acceso a Internet.

2. FINALIDAD, LEGITIMACIÓN, CATEGORÍA DE LOS DATOS RECABADOS,
CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO Y MENORES DE EDAD.
Tal y como se recoge en la normativa, se informa al usuario que, a través de los formularios de contacto, o suscripciones se recaban datos y herramientas de analítica web que muestran  el comportamiento  de los usuarios dentro del sitio web,se recaban estos datos, los cuales se almacenan en un fichero, con la exclusiva finalidad de envío de comunicaciones electrónicas, tales como:
boletines (newsletters), nuevas entradas (posts), ofertas comerciales, webinars gratuitos,
así como otras comunicaciones que https//telehormiga.com entiende interesantes para sus
usuarios. Los campos marcados como de cumplimentación obligatoria, son
imprescindibles para realizar la finalidad expresada.
Así mismo podrá dar cumplimiento mediante los datos, a los requerimientos solicitados
por los usuarios.
Únicamente el titular tendrá acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán
cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.
La aceptación de la política de privacidad, mediante el procedimiento establecido de doble
opt-in, se entenderá a todos los efectos como la prestación de consentimiento expreso e
inequívoco del usuario al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que
se exponen en el presente documento, así como a la transferencia internacional de datos
que se produce, exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los
proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos.
Por lo tanto, la legitimación se obtiene a través del consentimiento tal y como
posteriormente estableceremos.
En ningún caso se realizará un uso diferente que la finalidad para los que han sido
recabados los datos ni muchos menos cederemos a un tercero estos datos.
2.1 MENORES DE EDAD
¿Qué ocurre en el caso de que seas menor de 18 años?
En este supuesto, será condición obligatoria el consentimiento de tus padres o tutores para
que podamos tratar sus datos personales
Advertencia: Si tienes menos de dieciocho años y no has obtenido el consentimiento de tus
padres, no puedes registrarte en la web por lo que procederemos a denegar su solicitud en
caso de tener constancia de ello.
2.2 LEGITIMACIÓN
Gracias al consentimiento, podemos tratar tus datos siendo requisito obligatorio para poder
suscribirte a la página web.
Como bien sabes, puedes retirar tu consentimiento en el momento que lo desees.
2.3 CATEGORÍA DE LOS DATOS
Los datos recabados en ningún momento son especialmente protegidos, sino que se
encuentran categorizados como datos identificativos.
2.4 TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS
La Conservación de datos se realizará durante el tiempo legalmente establecido o hasta
que se solicite eliminarlos.

3. CUMPLIMIENTO DE LA NORMATIVA DE APLICACIÓN
https//telehormiga.com hasta la fecha cumple con las directrices de la Ley Orgánica
15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real Decreto
1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de dicha
Ley Orgánica y demás normativa vigente y de aplicación en cada momento, velando por
garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.
Nos regimos por la normativa de el Reglamento General sobre Protección de Datos
(RGPD) de la Unión Europea del 25 de mayo 2018.
Asimismo, https//telehormiga.com informa que da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11
de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y le
solicitará su consentimiento al usuario para el tratamiento de su correo electrónico con
fines comerciales en cada momento.
En cumplimiento de lo establecido en la normativa, le informamos que los datos
suministrados, así como aquellos datos derivados de su navegación, podrán ser
almacenados en los ficheros de https//telehormiga.com y tratados para la finalidad de
atender su solicitud y el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios
que suscriba.
Adicionalmente, el usuario consiente el tratamiento de sus datos con la finalidad de
informarles, por cualquier medio, incluido el correo electrónico, de productos y servicios
de https//telehormiga.com
En caso de no autorizar el tratamiento de sus datos con la finalidad señalada anteriormente,
el usuario podrá ejercer su derecho de oposición al tratamiento de sus datos en los
términos y condiciones previstos más adelante en el apartado “Ejercicio de Derechos”.

4. MEDIDAS DE SEGURIDAD.
https//telehormiga.com le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de
índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de
carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado,
habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los
riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o
natural. Todo ello de conformidad con lo previsto en el RGPD.
Asimismo, https//telehormiga.com ha establecido medidas adicionales en orden a reforzar
la confidencialidad e integridad de la información en su organización. Manteniendo
continuamente la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto
a la privacidad de los datos.

5. EJERCICIO DE DERECHOS
Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a través de
https//telehormiga.com, podrán dirigirse al titular de la misma con el fin de poder ejercitar
gratuitamente sus derechos de acceso a sus datos, rectificación o supresión, limitación y
oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros.
El método más rápido y sencillo sería enviándonos un correo a soportelehormiga@gmail.com
solicitando la modificación o eliminación de tus datos. Cualquier información que
necesitemos almacenar, en virtud de una obligación legal o contractual, será bloqueada y
sólo utilizada para dichos fines en lugar de ser borrada.
El interesado podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación por escrito dirigida a
https//telehormiga.com con la referencia “Protección de datos”, especificando sus datos,
acreditando su identidad y los motivos de su solicitud en la siguiente dirección:
• https//telehormiga.com.
• También podrá ejercitar los derechos, a través del correo electrónico
soportelehormiga@gmail.com.

6. LINKS O ENLACES EXTERNOS
Como un servicio a nuestros visitantes, nuestro sitio web puede incluir hipervínculos a
otros sitios que no son operados o controlados por el Sitio Web. Por ello
https//telehormiga.com no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad,
utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de
privacidad.

7. MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD
https//telehormiga.com se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de
acuerdo a su propio criterio, motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o
doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos.
Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada antes de su efectiva
aplicación. El uso de https//telehormiga.com después de dichos cambios, implicará la
aceptación de los mismos.

8. RESPONSABLE DEL FICHERO Y ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO
El responsable del fichero de datos es https//telehormiga.com.
Como encargados de tratamiento ajenos al citado responsable:
https//telehormiga.com utiliza servicios de hosting de 1&1 WP Gestionado Plus.

9. SERVICIOS OFRECIDOS POR TERCEROS EN ESTA WEB.
Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de su actividad,
https//telehormiga.com utiliza los siguientes prestadores bajo sus correspondientes
condiciones de privacidad.
• Hosting: 1&1 WP Gestionado Plus
• Servicios de Mensajería y envío de boletines:
• Plataformas de plantillas para wordpress
• Gestión de comentarios:
• Privacidad de fuentes de rastreo utilizadas en este sitio: Google (Analytics) y Provely
En https//telehormiga.com también se estudian las preferencias de sus usuarios, sus
características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para
comprender mejor quiénes constituyen nuestra audiencia y qué es lo que necesita. El
rastreo de las preferencias de nuestros usuarios también nos ayuda a mostrarle los avisos
publicitarios más relevantes.
El usuario y, en general, cualquier persona física o jurídica, podrá establecer un
hiperenlace o dispositivo técnico de enlace (por ejemplo, links o botones) desde su sitio
web a https//telehormiga.com (el “Hiperenlace“). El establecimiento del Hiperenlace no
implica en ningún caso la existencia de relaciones entre https//telehormiga.com y el
propietario del sitio o de la página web en la que se establezca el Hiperenlace, ni la
aceptación o aprobación por parte de https//telehormiga.com de sus contenidos o servicios.
En todo caso, https//telehormiga.com se reserva el derecho de prohibir o inutilizar en
cualquier momento cualquier Hiperenlace al Sitio Web.

10. ¿ NO DESEAS RECIBIR INFORMACIÓN NUESTRA O DESEAS REVOCAR TU
CONSENTIMIENTO?
De conformidad con lo dispuesto en la Ley 34/20023, de 11 de junio de Servicios de la
Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico puedes oponerte al uso de su
información para fines publicitarios, investigaciones de mercado o desarrollo de encuestas
de satisfacción en cualquier momento, así como revocar tu consentimiento en cualquier
momento (sin efecto retroactivo).
Para ello, deberás enviar un correo electrónico a la dirección
soportelehormiga@gmail.com Si has recibido publicidad por correo electrónico, también
podrás oponerte desde dicho correo electrónico, pinchando en el enlace incluido en el
mismo siguiendo las instrucciones que te sean facilitadas. Por favor, ten en cuenta que
nuestros sistemas pueden requerir un lapso de tiempo para que tu oposición o revocación
se hagan efectivas, entendiéndose que puedes seguir recibiendo mensajes.
En relación con la gestión de tus datos asociados a los perfiles sociales de
https//telehormiga.com, el ejercicio del derecho de acceso, dependerá de la funcionalidad
de la red social y las posibilidades de acceso a la información de los perfiles de los
usuarios. Con relación a los derechos de acceso y rectificación, le recomendamos que sólo
podrá satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de
https//telehormiga.com.
Además podrá dejar de interactuar, seguir o recibir información de los perfiles sociales de
https//telehormiga.com, eliminar los contenidos que dejen de interesarte o restringir con
quién comparte sus conexiones, mediante los mecanismos estipulados en las diferentes
redes sociales.
El usuario podrá acceder a las políticas de privacidad de cada Red Social, así como
configurar su perfil para garantizar su privacidad. https//telehormiga.com anima a los
usuarios a familiarizarse con las condiciones de uso de las distintas redes sociales antes de
comenzar a usarlas.
Facebook: https://www.facebook.com/help/323540651073243/
Youtube: http://www.google.es/intl/es/policies/privacy/
Twitter: https://twitter.com/privacy

11. SISTEMAS DE CAPTURA DE DATOS PERSONALES Y SU FINALIDAD
1) Formularios de suscripción a contenidos: dentro de la web existen varios formularios
para activar la suscripción con la finalidad de enviar campañas de marketing por correo
electrónico, gestión de suscripciones y envío de boletines o noticias.
2) Formulario de comentarios: La web incluye un formulario cuya finalidad es comentar
los artículos y dar su opinión respetando la libertad de expresión. El usuario podrá publicar
comentarios en los post que se publiquen. Los datos personales introducidos en el
formulario para insertar estos comentarios serán utilizados exclusivamente para
moderarlos y publicarlos, recabando igualmente estos datos que se almacenarán en los
servidores de https//telehormiga.com, y las plataformas antes reseñadas.
3) Formulario de contacto: Existe un formulario de contacto cuya finalidad es la respuesta
de consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de
correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario
requiera a través de la web, estos datos se almacenarán en los servidores de
https//telehormiga.com y las plataformas de emails antes reseñadas.
4) Cookies: Cuando el usuario se registra o navega en esta web, se almacenan “cookies”,
El usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar
información sobre el uso de cookies y cómo desactivarlas.
5) Los usuarios podrán darse de baja en cualquier momento de los servicios prestados por
https//telehormiga.com a través de un formulario de cancelación.
6) Sistemas de rastreo utilizadas en este sitio: Google (Analytics), en
https//telehormiga.com también se estudian las preferencias de sus usuarios, sus
características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para
comprender mejor quiénes constituyen su audiencia y qué es lo que esta necesita. El
rastreo de las preferencias de nuestros usuarios también nos ayuda a mostrarle los avisos
publicitarios más relevantes.
Asimismo, nos gustaría informarte que para la captación de suscriptores y clientes
utilizamos Facebook Ads por lo que al generar un anuncio, se puede segmentar el público
por el lugar, datos demográficos, intereses, etc por lo que los datos obtenidos por esta
plataforma, estarían sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el
usuario deja sus datos para unirse al boletín de mi comunidad.

12. PLUGINS SOCIALES
En nuestra página web te ofrecemos enlaces y servicios relacionados con las diferentes
redes sociales ( p.ej “Me gusta” de Facebook). Si eres miembro de una red social y haces
clic sobre el correspondiente enlace, el proveedor de la red social podrá enlazar tus datos
de perfil con la información e tu visita a dicha página web.
Por tanto, es conveniente informarte sobre las funciones y políticas sobre el tratamiento de
datos personales de la respectiva red social, si accedes a una de nuestras páginas web con
alguno de tus perfiles en redes sociales o compartes información a través de ellos.
Puedes acceder en todo momento a las políticas de privacidad de las diferentes redes
sociales, así como configurar tu perfil para garantizar su privacidad. Os animamos a
familiarizarse con las condiciones de uso de dichas redes sociales antes de comenzar a
usarlas:
Facebook: https://www.facebook.com/help/323540651073243/
Youtube: http://www.google.es/intl/es/policies/privacy/
Google Plus: http://www.google.es/intl/es/policies/privacy/
Twitter: https://twitter.com/privacy
Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388

13. ACEPTACIÓN, CONSENTIMIENTO Y REVOCABILIDAD
El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de
carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de
https//telehormiga.com en la forma y para las finalidades indicadas en el aviso legal.
Como bien sabes y le hemos comunicado a lo largo de las presentes políticas de
privacidad, en cualquier momento podrá revocar sus datos, pero siempre sin carácter
retroactivo.

14. CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD
https//telehormiga.com se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla
a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos
supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable
antelación a su puesta en práctica.

15. DECLARACIÓN RESPONSABLE
Acepto los términos y condiciones de https//telehormiga.com, siendo mayor de edad y
acepto los términos de las demás webs relacionadas a la misma empresa. También acepto
la perdida de mi privacidad si se produjera una
introducción artificial, accidental o intencionadamente de una especie de
https//telehormiga.com en un área que no pertenece a su distribución natural y que finalmente,
supera los filtros del ecosistema adaptándose a él y logrando invadirlo. Puede resultar muy
dañino para el ecosistema, considerándose como una de las principales causas de la
pérdida de biodiversidad a nivel mundial. Y acepto que en dicho caso tras la recepción de
dicho producto animal , soy el único responsable de fugas u escapes y me declaro enterado
de lo anteriormente dicho en el presente escrito.

16. CONDICIONES DE USO
Las condiciones de acceso y uso del presente sitio web se rigen por la legalidad vigente y
por el principio de buena fe, comprometiéndose el usuario a realizar un buen uso de la
web. No se permiten conductas que vayan contra la ley, los derechos o intereses de
terceros.
Ser usuario de la página web de https//telehormiga.com implica que reconoce haber leído
y aceptado las presentes condiciones y lo que las extienda la normativa legal aplicable en
esta materia. Si por el motivo que fuere no esta de acuerdo con estas condiciones no
continúe usando esta web.
Cualquier tipo de notificación y/o reclamación solamente sera valida por notificación
escrita y/o correo certificado.

17.RESPONSABILIDADES
https//telehormiga.com no se hace responsable de la información y contenidos
almacenados en foros, redes sociales o cualquier otro medio que permita a terceros
publicar contenidos de forma independiente en la página web del prestador.
Sin embargo,teniendo en cuenta los art. 11 y 16 de la LSSI/CE,
https//telehormiga.com se compromete a la retirada o en su caso bloqueo de aquellos
contenidos que pudieran afectar o contravenir a la legislación nacional o internacional,
derechos de terceros o la moral y el orden público.
Tampoco la empresa se responsabilizara de los daños y perjuicios que se produzcan por
fallos o malas configuraciones del software instalado en el ordenador del internauta. Se
excluye toda responsabilidad por alguna incidencia técnica o fallo que se produzca cuando
el usuario se conecte a internet. Igualmente no se garantiza la inexistencia de
interrupciones o errores en el acceso al sitio web.
Así mismo https//telehormiga.com se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar
la información contenida en su página web, así con o configuración o presentación del
mismo, en cualquier momento sin asumir alguna responsabilidad por ello.

18. 18.PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL
https//telehormiga.com es titular de todos los derechos sobre el software de la
publicación digital así como de los derechos de propiedad industrial e intelectual
referidos a los contenidos que se incluyan, a excepción de los derechos sobre
productos y servicios de carácter público que no son propiedad de esta empresa.
Ningún material publicado en esta web podrá ser reproducido, copiado o publicado, con
fines lucrativos sin el consentimiento por escrito de https//telehormiga.com.
Toda la información que se reciba en la web, como comentarios, sugerencias o ideas, se
considerará cedida a https//telehormiga.com de manera gratuita. No debe enviarse
información que no pueda ser tratada de este modo.

19.LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN
Las presentes condiciones se rigen por la legislación Española.

Carrito
¡No hay productos en el carrito!
Subtotal
0,00
Total
0,00
Seguir Comprando
0
Lista de deseos 0
Ver lista de deseados Seguir comprando